الشيخ سعد بن غنيم يمول باكورة الكراسي العلمية في الجامعة

استقبل معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي الاثنين الموافق 1432/5/28هـ بمكتبه في المدينة الجامعية الشيخ سعد بن عبدالله بن غنيم وعقدا اجتماعاً حضره سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عوض بن خزيم الأسمري، وسعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور صالح بن علي القحطاني، وعميد كلية الصيدلة سعادة الدكتور صالح بن إبراهيم القسومي، وذلك لمناقشة مشروع كرسي أبحاث التداوي بالطب النبوي الذي يهدف إلى تطوير وتصنيع المنتجات الطبية الطبيعية، واستهل معالي مدير الجامعة اللقاء بالترحيب بالشيخ سعد بن عبدالله بن غنيم الذي هو أحد أبناء محافظة الخرج ومن أبرز رجالاتها، منوهاً بدور الشيخ سعد في الاهتمام بالجامعة وحرصه على دعمها والإسهام في تطويرها. كما تحدث معاليه عن توجهات الجامعة الجادة للاتصال بمؤسسات المجتمع، وتحفيزهم للاشتراك في مشروعات الجامعة العلمية والبحثية. ثم كشف معاليه عن خطط الجامعة الطامحة لاحتضان عدد من الكراسي العلمية وغيرها من المشروعات البحثية والتطويرية. وفي حدث هو الأول من نوعه أبدى الشيخ سعد بن عبدالله بن غنيم استعداده التام لتمويل مشروع كرسي أبحاث التداوي بالطب النبوي. فأعرب معالي الدكتور العاصمي عن اغتباطه بمبادرة الشيخ سعد، وكرر الترحيب به وشكره على حسن تجاوبه وتفاعله مع الجامعة ومشروعاتها، مشيراً إلى أن ذلك ليس بمستغرب على الشيخ سعد الذي عرف بمبادراته الخيِّرة نحو المجتمع، ومذكراً بتوجه الجامعات السعودية والعالمية نحو احتضان الكراسي العلمية التي من شأنها إثراء النشاط العلمي والبحثي داخل الجامعة وفي محيطها الاجتماعي. ثم قدم الدكتور صالح القسومي عرضاً مرئيا تضمنت فقراته شرحاً لفكرة الكرسي، و الخطة المبدئية لتشغيل المشروع، وأبرز نشاطاته، وما تتمتع به المملكة ومحافظة الخرج خصوصاً من توفر لمادة المشروع الأولية المتمثلة في النباتات والأعشاب الطبيعية محل الأبحاث. عندئذ كرر الشيخ سعد بن عبدالله بن غنيم حرصه على أن يكون له قصب السبق في رعاية وتمويل أول الكراسي العلمية في جامعة الخرج، وجرى الاتفاق على ذلك.
وفي ختام الاجتماع اصطحب معالي مدير الجامعة الشيخ سعد في جولة شملت كلية الصيدلة وكلية الطب والمراكز البحثية والتطبيقية لدى الجامعة للاطلاع على كفاءتها وتطورها وفاعليتها.